台中市腦性麻痺關懷協會

2018世界腦麻日誌,作者:施宏達
日期:2018-10-11

   

2018世界腦麻日


  祝景ㄝ(台語)一轉眼,參加腦麻協會已七年多。參加腦麻協會不僅是滾球、義賣以及比賽的活動而已,還有各種活動帶著我們去參加。


  今年的十月六號世界腦麻日,台中腦麻協會也帶領我們到台北車站參加晚會,腦麻協會申請一輛大型的復巴,在我們北上參加晚會。上復巴前,我就期待趕緊上復巴,可惜他把我的夢敲碎了,(市政府復康巴士上,不能唱卡拉OK)但我們在復康上不無聊,而充滿了歡笑、歌唱聲。


  上車竟然不能唱卡拉OK,我們就可以趕緊練習,今天上北部要演唱的五首歌,雖然台中腦麻協會只唱一首奔放奔放。但其他四首我們還不太熟練,林理事長在復康巴士上,也帶領我們練習了好幾次,在練習歌唱中,老師、家長還帶著笑話,讓整台復康都充滿歡笑聲,在歌唱聲、歡樂聲中,不知不覺得來到台北車站。


  搭了兩個多小時的復康,也在復康上帶著歡欣鼓舞的心下車。自古以來大家都流傳一句話說,上車睡覺、下車?因我們身障者下車不方便,需要一些時間讓我們下車,但讓我們下車的時間,可累壞協助我們這幾位家長、志工以及老師。


  當我們到台北車站時,來自各地的腦麻也入入絮絮的到車站,我們到車站已日正當中了,也是享用午餐的時刻了,但我們還找不休息的所在,林理事長、章社工、以及家長們,趕緊找帶領我們的人,並領取便當。說到領便當、吃便當我又遇到一個大問題了(因沒桌子我的手也沒辦拿便當吃飯)這時林理事長說:「來!宏達我來幫忙餵」但章社工也趕緊找了一位志工來協助我吃飯。


  吃完午餐後,林理事長並帶我到舞台那邊做彩排(為了晚會要唱歌,而做準備)今天是世界腦麻日,來自各地的腦麻協會,都得要派幾位腦麻,上去唱他們選定的歌曲,在彩排的過程中林理事長都陪在我身邊,若沒林理事長陪在我身邊直到最後,我真還有點會驚驚ㄝ(台語)也要感謝林理事長、各位家長、幹部以及各位好朋友們,讓我上台的機會。                                        


  今天的世界腦麻日即將尾聲,我們也不徐不疾、依依不捨的離開台北車站。在上復康巴士時,家長以及幹部們,還是一樣熱心的幫我們一一送上車。每到我們出遊玩時,我們都是最開心的,但家長們總是累壞了,復康巴士準備啟程回台中時,大部分的家長們,都在夢周公了,哈哈。這次的活動真的要感謝幹部以及家長們,大量的協助我們,若沒他們的協助,我們的旅程,也不會這麼順利、圓滿,期待下次的出遊ㄅ。


                                                       作者 施宏達